今月のジェラード
S__101580838_edited.jpg

ティラミス

ティラミスは北イタリア生まれのデザート。誰もが知っているイタリアを代表するスイーツです。 甘くてほろ苦くとてもクリーミーな大人の味。
甘さとほろ苦さのバランスも最高です。 コーヒーを加えマスカルポーネチーズをたっぷりと使用し、えびす町ならではのティラミスジェラートに 仕上げました。

ピスタチオ

 『緑の宝石』と呼ばれる希少価値の高いピスタチオは、地中海に浮かぶシチリア島の小さな村、ピスタチオ の街と知られるブロンテ産です。 知る人ぞ知るブロンテ産のピスタチオ、数あるピスタチオの中でも世界一質が高いとされる別格中の別格。 収穫は 2 年に 1 回、その生産量は世界総生産量のわずか 0.3%あまりで、イタリアでも本物のブロンテ産 ピスタチオを手に入れるのは非常に難しいと言われています。 これをふんだんに使用したえびす町のジェラートを是非!!! えびす町で人気ナンバーワンのフレーバーです!

あまおう

福岡県で唯一生産されている甘みと酸味のバランスが抜群のイチゴ「あまおう」は 大変希少価値の高いイチゴです。一度食べたら忘れられない大粒で濃い甘み。 えびす町のあまおうジェラートは、まるで完熟フレッシュなイチゴそのものを食べているかのよう。 ピスタチオに続く人気フレーバーです!

ラムレーズン

ラム酒とマルサラワインにレーズンを漬け込み、そのレーズンとミルクの濃厚さや卵のコクが加わって大 人の味に仕上がっています。 マルサラワインとは、イタリアのシチリア島を代表するワイン。木やカラメル、アーモンド、バニラなど の香りが楽しめます。甘さがありつつも熟成された香りが特徴です。 イタリア国内でも年齢層を問わず、非常に人気のフレーバーです。

ミルク

牛乳本来のコクがダイレクトに口の中に広がり、甘さ控えめでいて、密度が濃くてクリーミーなミルクジ ェラートは食べ応え満点。この飽きのこないおいしさがたまらない。

チョコレート

ベルギー産の品質の良いチョコレートを使用しています。 まるで生チョコのような舌触り、生クリームは使用していないので低脂肪で程よい甘さが特徴です。 濃厚な味わいでまろやかなチョコレート感が楽しめる、チョコレート好きにはたまらない至高の味です!
人気フレーバーの 1 つです!

リコッタチーズ

リコッタチーズは南イタリアで作られているフレッシュチーズ。 チーズ製造時に出てきた水分”ホエイ”(乳清)を再加熱して作られたリコッタチーズは乳糖が多く、低脂 肪、良質で高タンパク!ほんのり甘くさっぱりとしていて、やわらかい口当たりが特徴。 名前の由来はリコッタ「二度煮る」という意味からきています。 コクのあるリコッタチーズとミルクの自然な甘さがあり、やみつきになるジェラートです。

ゴルゴンゾーラ ドルチェ

世界三大ブルーチーズの 1 つであるゴルゴンゾーラ。
ゴルゴンゾーラの味のタイプは 2 種類。えびす町で扱っているドルチェタイプは、青カビが少なくクリー ミーでマイルド。ほんのりとしたミルクの風味が特徴です。 えびす町のゴルゴンゾーラジェラートは、ゴルゴンゾーラ特有の風味が口の中に広がる贅沢で大人なジェ ラートに仕上がっています。


今月のドリンク

コーヒー

-エスプレッソ
-エスプレッソドピオ
-カプチーノ
-アメリカーノ
-カフェラテ(アイス/ホット)
-カフェ(アイス/ホット)

イタリアのシチリア島マルサラで生まれたエスプレッソ豆ブランドを使用。 柔らかく口当たりがマイルド。 ほんのりチョコレート、フルーティーでフローラル、香ばしい豊潤な香り。 非常に人気の高いコーヒーで、後味にスパイスと濃厚なチョコレートを感じられます。

ガッゾーサ

ガッゾーサはイタリアでも非常に人気のイタリアンレモネードです! アマルフィ産のレモンの果汁とアロマ、源泉から採水された柔らかい水から作られています。 1 日の摂取量である 3.0mg/L ものナトリウムを含んでいる体にも優しいレモン炭酸水です。 レモンの皮のビターさも感じられ、爽やかでスッキリとした味わいの大人のレモネード。

スパークリングウォーター

えびす町の炭酸水はイタリアのルリージアというブランドのもの。 北イタリアのアルプスの麓に位置するルリージアという街で採れる名水から作られています。 このルリージアの炭酸水はイタリアでも珍しい軟水です! 微炭酸で、口の中で広がるきめ細やかな泡が心地いい、優しくやわらかな味わいが印象的です。結構ゴクゴク飲めて、美容と健康にもいいですよ!ボトルもオシャレですよね。

キノット

イタリアらしい大人むけに特化して作られた柑橘類の炭酸飲料です。 北イタリアサヴォーナ産の薫り高いキノットのアロマを抽出し、ほろ苦く香味高く仕上がった軟水炭酸 水。キノットとは柑橘類で、そのアロマを抽出し、レモン果汁とカラメル色素を加え、その独特な香りと 味わいが細かな発泡と共に口の中で弾けます。 イタリアでは広く親しまれているとても人気なキノット。ほのかな苦味とさわやかでエキゾチックな味わ いは一度味わったら二度、三度と後引く新しい大人の味です。

ピーチティー

イタリアの定番人気ドリンクピーチティー! イタリアブランドのものを使用しています。 ジェラートと相性が良く、程よい甘みと爽やかな桃の香りがやみつきになりそう。 完熟桃の甘みが口の中に広がる癒しのピーチティーを是非ご堪能あれ!